La Conchiglia

Für Küche oder Atmosphäre mehrere Kilometer mit dem Auto fahren: Das wäre in diesem Fall sicherlich etwas übertreiben. Aber das La Conchiglia ist weder zu rustikal noch zu modern eingerichtet. Und mit hübschen Landschaftsbildern an gewischten Wänden sowie einladend gedeckten Tischen macht es einen angenehm aufgeräumten Eindruck. Ähnliches gilt für die Speisekarte, die von Pizza und Pasta bis Fleisch und Fisch all das bietet, wonach der Hunger gerade stehen könnte. Dazu sind einige offene Weine im Angebot, die den italienischen Abend süffig abrunden. Die Preise wirken auf den ersten Blick moderat, das Portionsvolumen fällt jedoch eher italienisch als deutsch aus. Gerade Vorspeisen-Klassiker wie Vitello Tonnato oder Bressaola mit Ruccola und Parmesan sind durchweg recht knapp bemessen. Da macht es sich gut, dass vorab eine hauchdünne Pizza aufs Haus geht. Freunde der authentischen Cucina italiana werden zu schätzen wissen, dass beispielsweise die bissfesten Linguine all Tartuffo sehr puristisch gehalten sind. Sie kommen ohne üppige Sahnesoße oder sonstige dekorative Beilagen aus, und die Trüffelscheiben werden am Tisch frisch geschnitten. Das Rotbarbenfilet in Safransoße: keine Offenbarung, aber okay.

Ulrich Schwarz

La Conchiglia
Hermann-Albertz-Str. 141
46045 Oberhausen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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