Melli B.

Enzo trägt die Kragenknöpfe an seinem Button-down-Hemd offen – naturalmente. Er ist Italiener und schließlich stimmen alle Vorurteile, dass die erstens Style haben, zweitens was vom Essen verstehen und drittens herzehrliche Menschen sind. Deshalb gesteht Gastro-Profi Enzo (ehemals Eisdiele in der Orchestermuschel am „Wanner“) auch sofort, dass die herrlich saftigen Kuchen, von denen er für zwei bis drei Euro Riesenstücke abschneidet, nicht von ihm selbst gebacken werden.

Aber er hat dafür den besten Bäcker Nordbayerns ausgewählt! Ehrensache, dass er seine eigene Kaffeemischung serviert und sämtliche Eissorten selbst macht. Wenn ihm danach ist, kreiert er schon mal eine Sorte für einen Freund oder das Café „Melli B.“, das er vor kurzem übernommen hat. Er kann nicht mehr zählen, wie viele Geschmacksrichtungen er aus rein natürlichen Zutaten bereits erschaffen hat. Dafür weiß er alles andere über Speiseeis. Er berät europaweit Gelato-Macher, wenn die Hilfe brauchen. Immerhin hat er Eismachen studiert. Die Italiener nehmen so was ernst. „Bei uns darf man sich auch nur Barista nennen, wenn man das gelernt hat“, sagt er. Kaffeemachen als Ausbildung. Ja, sie haben Style und verstehen was – vom Leben!

Melli B.
Melli-Beese-Str. 19
90768 Fürth
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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