Mühle

Flügel hat sie schon lange nicht mehr: Ihre Haube verlor die 1821 erbaute Vietormühle bei einem Bombenangriff im zweiten Weltkrieg. Heute steht Bottrops älteste Mühle unter Denkmalschutz und gehört zum Gastrobetrieb der Antje Döing, die – mit dem Gespür für stimmungsvolle Gastronomien in historischen Gebäuden – in der Stadt auch den Bahnhof Nord betreibt.

Die Mühle am alten Bottroper Rathaus ist einfach ein schöner Sommerort. Die Außenplätze: schlicht, aber sehr einladend eingedeckt. Und die leichte Küche passt perfekt in die Zeit, wenn die Hitze des Tages langsam in Abendfrische übergeht. Im Angebot: Salate, Nudeln und Flammkuchen. Schon das warme dunkle Brot, das vorab mit Salz und Olivenöl gereicht wird, schmeckt einfach lecker. Der Salat mit Rucola, Parmesan und Tomaten ist puristisch gehalten und setzt voll auf Qualität und Aroma der Zutaten. Der Flammkuchen mit Bacon, Crème fraiche und Zwiebeln: hauchdünn und schön kross. Von der Tageskarte, die zusätzlich zwei wechselnde Gerichte anbietet, wählten wir das Wiener Schnitzel mit Pommes und Salat: unkompliziert, aber richtig gut. Wissenswert: Am Wochenende ist die Mühle zwar für Publikumsverkehr geschlossen, kann aber für Events und Feiern angemietet werden.

Udo Ernst

Mühle
Droste-Hülshoff-Platz 7
46236 Bottrop
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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