Overbeckshof
Sonntags Kuchen auf der Terrasse, abends dann Gutbürgerliches im Restaurant: „Overbeckshof“ im Stadtgarten ist Bottrops Traditionsadresse. Als Martin Glanz den schön restaurierten Gutshof vor drei Jahren übernahm, wollte er diese Geschichte nicht einfach nur fortschreiben. Dem jungen Hoffnungsträger der Revierküche ging es auch um den eigenen Akzent. Voller Elan startete er gleich zwei Restaurants – die bürgerlichen „Stuben“ und den „Zauberlehrling“ für Gourmets. Aber das war für Bottrop und den jungen Betrieb dann doch etwas zu viel. Heute ist der 32-Jährige gut und sicher in der Gegenwart angekommen. „Overbeckshof“ ist wieder „Overbeckshof“, und das nobel rustikal gestaltete Restaurant spannt elegant den Bogen von bodenständiger zu gehobener Küche. Auf der Karte stehen die Kalbscurrywürste mit Kartoffelstroh gleich unter dem in Butter pochierten Lachsfilet auf Sesam-Mangold mit Koriander-Limettenrisotto und Curryschaum. Beides ist gleich perfekt, dazu optisch sehr ansprechend zubereitet. Ebenfalls schön: Alle Hauptgerichte werden auch als halbe Portion angeboten. So bleibt auch bei kleinem Hunger vielleicht noch Platz für den Apfelstrudel mit geflämmtem Cardamomeisparfait und Vanilleschaum.
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