Restaurant Albert’s

Hier und da stehen ein paar Buffett-Tische rum, die heute noch nicht oder nicht mehr gebraucht werden. Dazwischen tuchbespannte Stellwände, die mit Impressionen aus der Oberhausener Industriegeschichte raumteilen. Und der eingedeckte, aber verwaiste Gesellschaftstisch macht irgendwie einsam. Was am Albert’s trotzdem gefällt: der Außenbereich, der mitten in der City entspannte Weitläufigkeit bietet. Die Preise auf der Speisekarte wirken auf den ersten Blick angemessen, was sich angesichts der sehr klein gehaltenen Portionen allerdings spürbar relativiert. Die Consommé „Celestine“ mit Crêpestreifen und frischem Gemüse hat Kraft und Würze. Die Preisselbeerrahmsoße zum zarten Sauerbraten vom Elch ist überraschend leicht gehalten. Die Zuccini-Crossini an Salatbuquett: optisch wie geschmacklich enttäuschend.

Udo Ernst

Restaurant Albert’s
Düppelstr. (in der Luise-Alberts-Halle) 1
46045 Oberhausen
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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