Restaurant im Maschinenhaus
Der Entwicklungsplan Emscherinsel nimmt langsam Formen an – beispielsweise rund ums alte Abwasser-Klärwerk an der Bottroper Ebelstraße. International renommierte Landschaftskünstler gestalteten die Außenanlage mit den beiden kreisrunden Klärbecken zur skurril märchenhaften Parklandschaft um. Und das Maschinenhaus, wo Einrichtungsteile an die ehemalige Funktion erinnern, ist jetzt Bistro und Restaurant. Für das ambitionierte Projekt nahm Ernst Scherrer, dessen „Landhaus Scherrer“ einmal Recklinghausens beste Küche war, eine Pause vom Ruhestand. Tagsüber machen „Bernehappen“ wie Himmel und Erde oder Schnitzel an warmem Kartoffelgurkensalat ein nicht nur preislich sehr attraktives Angebot. Abends wird es mit Gerichten wie Barbarie- Entenbrust an Honig-Balsamico-Soße deutlich anspruchsvoller und noch etwas besser. Trotzdem explodieren die Preise nicht.
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