Schmitz & Stein

Rund ein Jahr stand das Ecklokal an der Bochumer Propsteikirche leer. Jetzt heißt es „Schmitz & Stein“ – nach ihren neuen Betreibern Julian Schmitz und Jochen Stein. Sympathisch und irgendwie typisch Bochum: das Ambiente auf der Linie eleganter Kneipenrestaurants. Dunkles Brasserie-Holz, hell eingedeckte Tische mit Stoffservietten: Das wirkt auf nette Art angenehm vertraut. Und mit Blick auf das Fachwerkidyll des „Brauhauses Rietkötter“ gleich nebenan rundet die Terrasse den ersten Eindruck schön ab. Die Küche macht mit Frühstück, Biergartens-Sacks, Lunch (7-8,50 Euro), Saison- und Hauptkarte Angebote für alle Lebenslagen. Frisch und als Vorspeise hübsch angerichtet: Antipasti und Mozzarella mit Tomaten. Unkompliziert ging es mit Spaghetti al dente und Riesengambas in der Schale weiter. Das Kotelett vom Iberico-Schwein begleitete ein äußerst leckerer Kartoffelauflauf. Unterm Strich: eine schöne neue Adresse für jede Tageszeit.

Schmitz & Stein
Große Beckstr. 13
44787 Bochum
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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