Waldlust

Oberfürberg hat in der kulinarischen Geschichte der Region zugegebenermaßen bisher keine große Rolle gespielt. Dass sich das gerade ändert, liegt an den neuen Pächtern des alteingesessenen Restaurants „Waldlust“. Pächter und Küchenchef Rainer Wechsler verwöhnt seine Gäste mit einer kleinen Auswahl einfacher und sehr leckerer Gerichte – angelehnt an die heimische Küche und ergänzt durch überregionale Einflüsse. Klingt ansprechend, schmeckt auch so: Beim Toskanischen Rindertopf (mit frischem Gemüse und hausgemachten Gnocchi, 9,80 Euro), fühlt man förmlich die Schmorstunden im Ofen, das erstklassige Fleisch ist butterweich und das Aroma der Sauce „wie bei Muttern“.

Dass der Koch persönlich alle Gäste nach ihrer Zufriedenheit befragt, spricht für sich selbst – es herrscht „Stammgastquote“ im schattigen Biergarten, und kein Helles steht ohne begleitendes Essen auf dem Tisch. Ein erneuter Beweis dafür, dass eine klein gehaltene Karte, ergänzt durch ein Tagesgericht, kein Manko sein muss – wenn die Qualität durchgehend stimmt. In der „Waldlust“ ist das der Fall. Erfrischend unspektakulär und ehrlich – das ist der rote Faden, den Wechsler durch seine Gerichte gezogen hat. Und zwar von der Tagessuppe bis zur Schokolasagne zum Nachtisch.

Waldlust
Rennweg 68
90768 Fürth
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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