Kaminrestaurant Schlosshotel Pillnitz
Sächsisch-französische Lebensart wird auch im Kaminrestaurant des Schlosshotels in Pillnitz auf die Küche der gastronomischen Einrichtung übertragen. Chefkoch Jean-Luc Renaud gehört zu Dresdens großen Künstlern am Herd und lässt französische Cuisine- Ideen auf sächsische Produkte und Traditionen treffen. Die Einrichtung des Gastraums ist bodenständig- klassisch mit dunklem Mobiliar und wird vom namensgebenden Kamin dominiert. Besonders in der kalten Jahreszeit ist sicherlich ein Platz am Kamin der schönste im Lokal. Der Service ist eher zurückhaltend, in allen Abläufen aber souverän. Als Vorspeise ist das Carpaccio von der Roten Bete mit Jakobsmuscheln und Wasabicreme sofort überzeugend: Die gern als Vorspeise zubereitete Jakobsmuschel wird von der Wasabicreme kreativ und äußerst schmackhaft begleitet. Das Rinderfilet mit karamellisiertem Gemüse und Kardamomjus ist hervorragend kombiniert und diese Art der Zubereitung des Gemüses verleiht dem sonst eher klassischen Rinderfilet eine äußerst moderne Geschmacksnote. Die Karte weist zusätzlich äußerst interessante Zwischengerichte aus und bietet zusätzlich die Möglichkeit, einen romantischen Abend direkt als mehrgängiges Menü zu genießen.
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