Schlossgastronomie Kaisergarten
Das großzügige Schlossambiente mit hohen Decken, Lüstern und elegantem Mobiliar in den Gesellschafträumen ist Oberhausens feinste Adresse. Zu viele Tische, die etwas lieblosen Tischdekorationen und die deutlich zu helle Beleuchtung zeigen allerdings auch eine andere Seite: das Ausflugslokal.Mit zwei Speisekarten – einmal eher bürgerlich deftig, die andere auch für gehobenere Ansprüche – macht die Küche ein breites Angebot. Als Vorspeisen überzeugten die mit altem Portwein verfeinerte Consommé vom Angusrind und der würzig-pikante Salat vom Tafelspitz auf Schnibbelböhnchen mit Dillvinaigrette und frischem Meerettich. Das Ochsenfilet auf delikatem Cassiszwiebelkonfit: rosa und dennoch ein wenig zu trocken. Die Hummerkrabben in Parmesan-Lauch-Fondue mit Rigatoni und gebackenem Rucola kamen als große Portion auf den Tisch: durchaus würzig-fruchtig, allerdings etwas zu schwer. Der Service: freundlich, aber teils semiprofessionell.
Udo Ernst
Frühstück Mo-Fr 9-11, Sa/So Buffet 9-11 Uhr, 5-12 Euro
- Montag
-
09:00–00:00 Uhr
- Dienstag
-
09:00–00:00 Uhr
- Mittwoch
-
09:00–00:00 Uhr
- Donnerstag
-
09:00–00:00 Uhr
- Freitag
-
09:00–00:00 Uhr
- Samstag
-
08:00–01:00 Uhr
- Sonntag
-
08:00–01:00 Uhr