Restaurant Borussia
Frankfurt liegt am Meer. Dieser Illusion können wir uns zumindest an einem lauwarmen Sommerabend hingeben, wenn sich im Main das letzte Licht des Tages bricht. Kulinarisch wird dieser Traum auf der Terrasse des Restaurants Borussia Realität, wo sich deutsche Tradition mit mediterraner Leichtigkeit vereinen. Der perfekt auf den Punkt gegrillte Wolfsbarsch an Olivenöl und Rosmarinkartoffeln (15,90 Euro) lässt mich das Meer förmlich schmecken. Die Tagliatelle mit Zuckererbsen (12,80 Euro) sind eine süßwürzige Symphonie.
Auch die Klassiker der bürgerlichen Küche, wie das gut durchgeklopfte, hauchdünne Wiener Schnitzel (14,50 Euro), können überzeugen. Großartig sind die Desserts: köstliche Sorbets und Parfaits (je nach Tagesangebot). Stimmungsvoll geht der Abend bei einem Verdauungsspaziergang zu Ende: Immer an der Mainpromenade entlang, dem Rauschen des Meeres entgegen.