Neu entdeckt: Marend
„Marend“ ist tirolerisch und bezeichnet eine deftige Zwischenmahlzeit in geselliger Runde. Genau diesem Zweck haben Lisa und Isidro von der Hofküche nun die passende Umgebung geschaffen.

Irgendwann konnten sie die wachsende Nachfrage nach den leckeren Spinatknödeln aber nicht mehr bedienen, die Küche war klein und auch die Sitzplätze begrenzt. Nach langer Suche haben sie nun endlich ein neues Zuhause gefunden, und zwar gar nicht weit von der alten Heimat.
Ein befreundeter Tischler aus der Tiroler Heimat hat die Inneneinrichtung des Marend gebaut. 40 Quadratmeter Holz wurden dafür verarbeitet.

Die kulinarischen Dauerbrenner im Marend sind weiterhin die legendären Spinat- und Rote-Beete-Knödel, darüberhinaus
stehen jetzt aber z.B. auch Kärnter Kasnudeln und Rindsgulasch auf der Karte. Alle Hauptgerichte gibt es für unter 10 €, Sättigung garantiert. Zu empfehlen ist auch die Speck- und Aufschnittplatte bzw. die Käseplatte. Beide gibt es in drei unterschiedlichen Größen – je nach Hunger und/oder Begleitung. Dazu passt ein österreichischer Rot- oder Weißwein (4 € bis 6 €). Neben der festen Karte soll es künftig auch wechselnde Tagesangebote geben.
Bewertung: 5/5