Neu entdeckt: Broterbe Gaues
Deutschlands bekanntester Bäcker Jochen Gaues meldet sich wieder zurück in Hannover – mit drei neuen „Broterbe“-Filialen und seinem unvergleichlichen Ochsenbrot.

Mit seinem sehr dunkel gebackenen Brot (das typische Markenzeichen von Jochen Gaues) wurden nicht nur die besten Restaurants in Hannover beliefert wie die „Insel“ am Maschsee oder das „11 A“ im Stadtteil Linden, auch das Bundespräsidialamt in Berlin, Fernsehkoch Johann Lafer und Hollywood-Stars wie Leonardo DiCaprio und Jack Nicholson gehörten zu den Stammkunden von Jochen Gaues.
Nun ist Jochen Gaues wieder zurück in Hannover. Aber nur noch als angestellter Bäcker, denn seine „Broterbe“-Bäckerei hat inzwischen der hannoversche Gastronom Valentin Zurr („Bar Seña“, „Puro“) gekauft, der mit neuem Konzept einen Neustart in Hannover wagen will. Bereits im vergangenen März konnte man im EDEKA-Markt Kasper im Zooviertel wieder das gute Sylter Weißbrot, die putzigen Muckstangen und das mit Anis und grünen Oliven gebackene, schwere Ochsenbrot von Jochen Gaues kaufen. Mitte April folgte dann die Eröffnung eines eigenen Standes in der Markthalle von Hannover – rund 30 Quadratmeter groß, mit hohen Wandregalen voller dunkler Brotlaibe und einer Vitrine mit dick geschnittenen und appetitlich belegten Brotscheiben. Die dritte „Broterbe“-Filiale folgt in Kürze am Altenbekener Damm in der Südstadt.
PRINZ-Bewertung: 5/5