Spinat-Quiche von Christina Bauer – lecker und herrlich unkompliziert!

Bodenständige Küche ist die Spezialität der österreichischen Food-Bloggerin Christina Bauer. In ihrem neuen Kochbuch gibt es über 70 Rezepte mit Geling-Garantie – darunter diese tolle Spinat-Quiche!

Wir kennen das Problem doch alle: Nach Feierabend soll es schnell gehen mit dem Kochen, das Gericht soll möglichst unkompliziert, lecker und gesund sein. Als Bäuerin und Gästebetreuerin weiß Christina Bauer genau, was das bedeutet. Die vor allem in Österreich bekannte Food-Bloggerin ist eine Meisterin der schnellen Küche und nutzt besonders gern den Backofen. Aus ihrem neuen Buch „Kochen mit Christina“ stellen wir unser Lieblingsrezept vor: diese köstliche Spinat-Quiche.

Die Zutaten für 4 Personen (Quicheform 30 cm):

Teig
250 g Weizenmehl 700/550 (D)
125 g Butter
1 Ei
5 g Salz
Belag
2 kleine Zwiebeln
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
400 g Tiefkühlspinat
12 Cocktailtomaten
Guss
200 g Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Belieben
Zum Dekorieren
Halbierte Cocktailtomaten nach Belieben

Und so geht’s:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in der heißen, geschmolzenen Butter rösten. Die Knoblauchzehe schälen und kleinwürfelig schneiden. Nun gemeinsam mit dem Tiefkühlspinat hinzufügen und dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Die Cocktailtomaten halbieren.

Den Belag abkühlen lassen und währenddessen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Quicheform legen, an den Rändern hochziehen und gleichmäßig in der Form festdrücken. Die Spinatmasse in der Form verteilen.

Für den Guss die Schlagsahne mit den Eiern verrühren, den Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen. Nach Wunsch mit halbierten Cocktailtomaten dekorieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft etwa 30 Minuten überbacken.

Christinas Tipp:

Quiche kann auch super vorgekocht und am nächsten Tag kalt mit einem selbstgemachten Dip gegessen werden. Hierzu einfach einen kleinen Becher Sauerrahm/Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und frischen Kräutern vermischen – mir schmeckt er am besten mit Schnittlauch.

Klingt nach Ausprobieren? Los geh’s! Wir wünschen einen guten Appetit …

„Kochen mit Christina“ von Christina Bauer, Löwenzahn-Verlag, 29,90 Euro, ISBN: ‎ 3706629860

Schreibe einen Kommentar