BISTRO Schweizerhof

Küchenchef Lars Wolfram kocht gern gegen den Strich und spannt mit seinen jungen 29 Jahren den Bogen zwischen Tradition und Moderne jedes Jahr ein wenig weiter. Er ist mutig genug, auf seine alle sechs Wochen wechselnde Abendkarte neben Klassikern wie Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffelpüree oder Schnitzel mit Bratkartoffeln auch mal seine zeitgemäßen und bisweilen unkonventionellen Interpretationen von Vitello Tonnato und Cordon Bleu zu setzen: Die traditionelle kalte Vorspeise aus Norditalien motzt er mit Saku- Thunfisch in feinster Sushi- Qualität, eingelegtem Rettich und Stielkapern auf, und das altmodische, mit Käse und Schinken gestopfte Kalbsschnitzel entstaubt er frech und füllt ein Paderborner Hähnchen mit Schinken vom Havelländer Apfelschwein, norddeutschem Rohmilchkäse, Blattspinat, Datteltomaten und Kartoffelchips. Diese köstlichen Extravaganzen machen auch vor feinem Fisch nicht halt: Neben beinah schon biederen Edelflossern wie Seezunge und Steinbutt finden sich exotische Tropentaucher wie Barrakuda und Papageienfisch, die hübsch anzusehen in der Vitrine an der Showküche auf Eis liegen. Ein weiterer Geniestreich aus Wolframs Ideenküche: Der neue Restaurantleiter ist ein ausgebildeter Koch, der die Gäste nun noch kompetenter beraten kann. Die Weinkarte konzentriert sich auf ausgewählte Tropfen aus Deutschland, Frankreich und vermehrt auch aus Südafrika. Die Terrasse vor der Tür wurde im Sommer frisch bepflanzt und möbliert und ist nun deutlich einladender.

BISTRO Schweizerhof
Hinüberstr. 6
30175 Hannover
Montag
12:00–15:00 Uhr
18:00–00:00 Uhr
Dienstag
12:00–15:00 Uhr
18:00–00:00 Uhr
Mittwoch
12:00–15:00 Uhr
18:00–00:00 Uhr
Donnerstag
12:00–15:00 Uhr
18:00–00:00 Uhr
Freitag
12:00–15:00 Uhr
18:00–00:00 Uhr
Samstag
12:00–00:00 Uhr
Sonntag
12:00–00:00 Uhr
Öffentliche Verkehrsmittel
Hbf U1/2/3/7/8/9, U10/17 (oberirdisch), Bus 121/128/134
Parkplatz vorhanden
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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