Cider – Alles rund um den prickelnden Apfelwein: Hintergrund, Herstellung & Rezepte

Prickelnder Apfelperlwein hat sich in den vergangenen Jahren als »Cider« zum neuesten It-Getränk gemausert. Wie beim Wein ist geschmacklich von fruchtig-mild bis vollmundig und rauchig, von purem Apfel bis zu Blends alles möglich. Petra Milde bringt in eurem neuen Buch ihren Fans und denen, die es werden wollen, die spannende Aromenwelt des Getränks näher.

Petra Milde arbeitet seit vielen Jahren als freiberufliche Autorin und Food-Redakteurin. Über ihre Liebe zu Schottland kam sie zum Whisky und tauchte darüber tief in die Getränke- und Spirituosen-Szene ein. Nach »99 x Gin« und »99 x Whisky« lässt sie uns nun ein drittes Mal an ihrem Experten-Wissen zu Getränken teilhaben. Petra Milde ist zudem geschätzte Autorin weiterer Kochbücher im Christian Verlag.
Am 21. Juni 2023 erscheint ihr Buch Alles rund um den prickelnden Apfelwein: Hintergrund, Herstellung, Rezepte.
Wir verraten euch schon mal unsere zwei Lieblingsrezepte

Cider ­Sangria

Für den einen ist es Obstdessert, für den anderen eine fruchtige Bowle

FÜR 4 GLÄSER

2 halbe Äpfel mit verschiedenfarbiger Schale
4 cl frischer Zitronensaft
1/2 Orange
8 cl Apple Brandy oder Calvados
40 cl gut gekühlter Cider

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in sehr feine Scheiben schneiden. Sofort in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermengen.

Focaccia-Rezeptfoto

Die Orange mit einem scharfen Messen schälen und dabei die äußere weiße Haut entfernen. Die Orange quer zu den Spalten vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zu den Äpfeln geben, ebenso den Apple Brandy, und alles vorsichtig vermengen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Die vorbereiteten Früchte auf Gläser verteilen und mit dem gut gekühlten Cider auffüllen. Am besten mit einer kleinen Gabel servieren. 

Cider­ Margarita

FÜR 2 GLÄSER

4 cl Triple Sec (Orangenlikör) 8 cl Tequila
4 cl frischer Limettensaft
Eiswürfel
8 cl Cider
2 Limettenschnitze

Den Triple Sec, den Tequila und den Limettensaft zusammen mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln. Den Cocktail in zwei gekühlte Cocktailschalen seihen und mit dem Cider aufgießen. Mit Limettenschnitzen dekorieren. 

Schreibe einen Kommentar