2:0 (0:0) Sieg gegen SV Wilhelmshaven

Alle guten Dinge sind 16. Im vorletzten Heimspiel konnte der 1.FC Magdeburg am Sonntagnachmittag gegen den SV Wilhelmshaven mit 2:0 (0:0) gewinnen. Dawid Krieger (47.) und Maik Koschwitz (89.) trafen vor 3.047 Zuschauern für die Magdeburger.
Bei herrlichstem Fußballwetter und unter den Augen von Neu-Trainer Andreas Petersen, der den FCM ab 1.Juli übernimmt, zeigten sich die Elbestädter bemüht, den Heimfluch zu besiegen. In einer mäßigen ersten Halbzeit konnte insbesondere Maik Koschwitz Gefahr vor dem gegnerischen Tor verbreiten. Er verpasste in der 11. Minute eine Flanke von Fernando Lenk am langen Pfosten und schoss nach 30 Minuten über den Gäste-Kasten. In der 43. Minute versuchte es Koschwitz akrobatisch, aber ebenfalls glücklos, per Fallrückzieher. Der SVW stand im ersten Durchgang sehr tief und kam lediglich zweimal vor das FCM-Tor. Broniszewski (23.) und Behrens (29.) vergaben die beiden einzigen Chancen der Norddeutschen. Halbzeitstand 0:0.
Neumann und Koschwitz bereiteten nach der Pause den umjubelten Treffer von Dawid Krieger sehenswert vor. Der Pole musste den Ball nach 47 Minuten nur noch zum 1:0 einschieben. Magdeburg zog sich anschließend zurück und lauerte auf Konter im eigenen Stadion. Viteritti (66.), Koschwitz (81.) und Rodrigues (82.) hätten die Entscheidung mit ihren Schüssen herbeiführen können, vergaben aber knapp. Koschwitz erlöste die Elbestädter letztendlich in der 89. Minute mit seinem Treffer zum 2:0 und sicherte der Mannschaft so den ersten Heimsieg der Saison. Weniger schön: Der eingewechselte Vorlagengeber Burdenski sah im Anschluss Rot nach einer Tätlichkeit (90.).