1:1 (0:1) gegen Havelse

Auch im achten Anlauf hat der 1.FC Magdeburg einen Heimsieg verpasst. Gegen den TSV Havelse reichte es am Sonntag vor 2.657 Zuschauern in der MDCC-Arena nur zu einem 1:1.

Da der Gastgeber 87 Minuten lang in Unterzahl agierte, kann das Unentschieden als ein Erfolg gewertet werden. Schon nach drei Minute geriet das Team von Ronny Thielemann nach einem Foulelfmeter in Rückstand. Der Verursacher, Tobias Friebertshäuser, sah zu allem Überfluss auch noch Rot und musste vom Platz. Die dezimierte FCM-Defensive schwamm in der Anfangsphase mächtig. Torwart Matthias Tischer bewahrte seine Mannschaft mehrfach vor einem höheren Rückstand.

Erst mit der Wiedereinführung der Viererkette, Daniel Halke kam für Kosta Rodrigues, fand die FCM-Hintermannschaft wieder mehr Stabilität. In der Kabine schien Ronny Thielemann seine dezimierte Elf hervorragend eingestellt zu haben. Nach dem Wideranpfiff gaben die Elbestädter zur Freude der enttäuschten Fans endlich den Ton an. Die Bemühungen wurden durch Chris Wrights Ausgleich belohnt (51.). Der US-Boy schraubte sich im Strafraum hoch und köpfte den Ball wuchtig zum umjubelten Ausgleich unter die Latte ins Netz. In den letzten 20 Minuten verflachte die Partie wieder. Die dezimierten Hausherren schienen nun mit dem Punkt zufrieden und stellten die Angriffsbemühungen ein. Endstand 1:1. Um nicht einen Negativrekord einzustellen, muss der FCM am 9. Dezember im nächsten Heimspiel gegen Hannover 96 II unbedingt gewinnen.