Spargelangebote von Magdeburger Restaurants im Test
Die Spargelsaison 2013 läuft auf Hochtouren. Wir haben das Spargelangebot von ausgewählten Magdeburger Restaurants getestet. Die besten Ergebnisse findet ihr hier.
Inhaltsverzeichnis
Sudenburger Kartoffelhaus
Schneidersgarten 2
Steckbrief auf www.urbanite.net
Tgl. 11–23 Uhr


Reinkommen, hinsetzen, wohlfühlen! Genau so erging es uns bei unserem Testsieger. Wegen der leicht versteckten Lage in der Jordanstraße, Ecke Schneidersgarten, bekommt ihr hier auch problemlos spontan einen Tisch. Es gibt sogar eine kleine Außenterrasse, innen erwartet euch eine stilechte urige Wirtshaus-Atmosphäre. Durch die verwinkelten abgetrennten Bereiche herrscht nicht so viel Trubel und ihr könnt ungestört schlemmen. Wir haben kaum Platz genommen, da reicht uns der überaus nette und aufmerksame Kellner schon die gesonderte Spargelkarte. Die ist von allen gestesten Restaurants am vielseitigsten. Wir entschieden uns zunächst für die Spargelcremesuppe mit Räucherlachs, die binnen 15 Min. serviert wird. Als Hauptgang werden ebenfalls ohne lange Wartezeit eine dampfende Ofenkartoffel mit Spargel- und Hähnchenbruststreifen für läppische 8,90€ sowie eine riesige Portion Kartoffeln, Spargel mit Sauce hollandaise und Kräuterrührei für 10,90€ an den Tisch gebracht. Alles ist super lecker und lässt nichts auszusetzen. Auch Sonderwünsche erfüllt das Personal mit einem Lächeln. Toller Service, leckere Speisen, kurze Wartezeiten und das auch noch zu günstigen Preisen!
Fazit: Verdienter Sieg für die mit Abstand beste Gesamtleistung
Ratskeller
Alter Markt 6
www.ratskeller-magdeburg.de
Tgl. ab 11 Uhr

Im

Fazit: Solide Leistung, jedoch erwartet euch hier kein kulinarischer Hochgenuss
Seeblick
Salvador-Allende-Str. 29
www.seeblick-magdeburg.de
Mo–Do, So 11–24, Fr 11–2, Sa 10–2, So 10-24 Uhr

Der Name des Restaurants mit Bowlingbahn ist Programm. Etwas versteckt und abgelegen könnt ihr hier mit bestem Blick auf den NeustädterSee und die Wasserskianlage speisen. Ob auf der großen Außenterrasse oder im modern und stylish eingerichteten Innenraum mit

Fazit: Das Seeblick besticht in erster Linie mit seiner guten Aussicht
Fürstenwall
Fürstenwall 3b
www.fuerstenwall.de
Tgl. 11:30–24 Uhr

In traumhafter Lage zwischen Dom und Möllenvogteigarten wartet das Restaurant Fürstenwall mit Freuden für (fast) alle Sinne auf. Der begrünte Innenhof bietet die perfekte Kulisse für ein romantisches Dinner oder gesellige Runden unter Freunden. Der Innenraum erstreckt sich über zwei Etagen und ist nicht ganz so gemütlich, da es insbesondere im unteren Bereich nicht so geräumig ist. Die Karte ist sehr ambitioniert,

Fazit: Schlemmen auf hohem Niveau
Weitere Restaurants in Magdeburg, die 2013 Spargelgerichte anbieten:
© pixelioDas kleine Spargel ABC

Viele lieben und verzehren ihn, aber: Wisst ihr auch, woher der Spargel kommt, wie man ihn am besten zubereitet und worauf man beim Kauf achten sollte? Hier ein paar Tipps:
1. So erkennt ihr beim Kauf guten Spargel: Die Köpfe sollten weiß oder leicht violett und geschlossen sein, die Stangen fest, glänzend und ohne braune oder Druckstellen. Ultimativer Frische-Check: Beim Aneinanderreiben quietschen die Spargelstangen. Es gibt drei verschiedene Güteklassen
2. Weiß oder Grün? Das ist Geschmackssache. Der Weiße ist etwas milder und feiner im Geschmack, der Grüne sehr herzhaft und aromatisch, aber auch teurer als der Weiße. Die Preise variieren stark, je nach Jahreszeit und Anbaugebiet. Vorteil: Der Grüne ist so zart, dass ihr ihn nicht schälen müsst!
3. Zubereitungsarten gibt es viele, die gängigste ist die liegende im Kochtopf: Weißen Spargel unterhalb der Köpfe schälen, ggf. holzige Enden abschneiden, in einen Topf mit Wasser geben (wichtig: nur so viel bis die Stangen gerade so bedeckt sind), etwas Salz, eine Prise Zucker, einen Spritzer Zitrone und Butter hinzugeben und – je nach Menge und Dicke der Stangen – 15 bis 20 Min. garen, NICHT kochen!
Viele leckere Spargelrezepte zum Nachkochen findet ihr hier!