Trattoria Cuochi per Caso
Der Kunde kommt als Gast und geht als Freund -das ist das Motto des gemütlichen Lokals, in dem es alles andere als steif zugeht. „Die Gäste sollen Spaß haben, sie erwartet hier eine gemütliche Trattoria, in der die Kellner auch mal einen Witz machen“, erklärt Chefkoch Strube. Ein neuer Lieblingsitaliener? Potenzial ist da: dunkle Holzdielen, Backsteinwände, im Eingangsbereich hängen riesige Schinken von der Decke, daneben die Fischtheke, aus der die Gäste ihre fangfrischen Meerestiere aussuchen. Und der Restaurantname „Cuochi per Caso“ ist kein trendiger Name ohne Hintergedanken. Es heißt „zufällig kochen“. Mit frischen Produkten direkt vom italienischen Lieferanten, der donnerstags vor der Trattoria hält. Chefkoch Strube wählt aus, was da ist, und schwingt den Löffel. Oder schmeißt die Pasta-Maschine an. Dann entstehen ganz zufällig die kreativsten Tagesgerichte. Doch „Innovationen in der Küche funktionieren nur, wenn man die Tradition kennt“, meint Inhaber Esposito. Deshalb stehen neben Bleichsellerie-Ravioli mit Kirschen und Salbeibutter auch Spaghetti alla carbonara auf der Karte. Im hinteren Zimmer thront eine riesige beleuchtete Weingalerie. Von „über 60 italienischen Weinen aus kleinen Kellereien“ schwärmt Esposito, der ein alter Gastronomie-Hase ist. Seit neun Jahren betreibt er das „Sapori D“Italia“ im Allee-Center. Jetzt reicht Italien endlich bis zum Hassel.
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Fischtheke