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Neu entdeckt: Ballabeni Icecream Werkstatt

An den heißen Tagen hilft nur eins: Ein frisches, köstliches Eis! Beim Ballabeni seid ihr genau richtig. Hier bekommt ihr köstliches Eis aus eigener Herstellung.



Endlich! Die Ballabeni Icecream Werkstatt in der Seidlstraße 28, nahe dem Königs- und Stiglmaierplatz, hat eröffnet! Hier könnt ihr ab sofort köstliche Eisspezialitäten genießen. Nach acht Jahren erfolgreicher Eisherstellung in München lehrt Giorgi Ballabeni nun in der Ballabeni-Lehrwerkstatt die Kunst des Eismachens. 2006 eröffnete er in der Theresienstraße seinen ersten Eisladen. Hier, in der neuen Ballabeni Icecream Werkstatt wird die Verbindung aus guten Zutaten, der Technik und viel Leidenschaft für das perfekte Eis genauso ganz groß geschrieben.


Die wichtigsten Maschinen der Eiswerkstatt sind die Werkbank mit 12 Zylindern und die Eismaschine “Ideatre”, welches das köstliche Eis herstellt und zugleich eine Evolution in der Eisherstellung mit sich bringt. Die Eismaschine gab es bisher so noch nicht und kommt in München weltweit erstmalig zum Einsatz. Sie kreiert durch die perfekte Zugabe von den richtigen Aromen und Zutaten das köstliche Ballabeni-Eis: Richtige Konsistenz, richtige Temparatur und richtiger Geschmack – einfach erstklassige Eiskreationen! Das Eis wird direkt vor dem Auge des Gastes gezaubert – ihr könnt also zusehen, wie das Eis für Euch hergestellt wird, dadurch kann auch au
f Sonderwünsche oder Unverträglichkeiten reagiert werden. Große Bestellungen (ab 500 Gramm) können via App und über die Website an die Eiswerkstatt übermittelt und zu einem bestimmten Zeitpunkt abgeholt werden. Am Königsplatz könnt ihr dann entspannt euer Eis schlecken.

 

12 verschiedene Zylinder, 12 unterschiedliche köstliche Sorten. So z.B. vier unterschiedliche Schokosorten und verschiedene Variationen aus einer fruchtigen Palette. Die Weltneuheit von Eismaschine vereint ideal das Gefrieren der Eismasse und die Lagerung, was für die Qualitätsverbesserung des Eises sorgt und die Geschmacks-Intensität enorm steigert. Gewählte Eissorten werden so nicht bei den üblichen -14 Grad gefroren, sondern bei nur -7 Grad, was neue Türen in der Eisproduktion eröffnet. So kann beispielsweise das köstliche Mango-Eis ohne Zucker hergestellt werden. Besondere Geschmackserlebnisse für die Gäste sind Programm und Ziel der Ballabeni Icecream Werkstatt. Neue Sorten werden gemeinsam mit den Gästen kreiert.


Wenn Euch zur Mittagszeit der Zahn nicht nach Süßem steht, seid ihr in der Ballabeni Icecream Werkstatt dennoch richtig. Denn Alberto Ballabeni zaubert zur Mittagszeit für seine Gäste köstliche, vegetarsiche Gerichte. Genauso köstlich und frisch wie das tolle Eis!


In den Wintermonaten – überwiegend im September und Oktober, bietet das Ballabeni in der Icecream Werkstatt außerdem tolle Eiskurse an (Euren eigenen) Haushaltseismaschinen an. Ihr könnt also lernen Euch selbst Zuhause köstliches Eis zu zaubern. In kleinen Gruppen werden Sorbets und Eiscreme experimentell hergestellt und gekostet.

Alle weiteren Restaurants in München findet ihr im PRINZ Locationguide. Für weitere umfangreiche Restaurant-Tipps in München könnt ihr außerdem auf „Bianca´s Blog“ vorbeischauen und Fan werden.   


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