Festliches Fingerfood: Rote-Bete-Crèpe mit Ziegenkäse-Camembert

Ob zu Weihnachten oder an Silvester – mit diesen außergewöhnlichen Snacks bist du auf jeder Feier der Hit!

Französischer Ziegenkäse ist der Geheimtipp der PRINZ Redaktion

Französischer Ziegenkäse wird in Deutschland immer beliebter – und das ist nicht verwunderlich. Denn so temperamentvoll wie die Tiere, so charaktervoll sind auch die Käse, die aus Ziegenmilch zu wahren Köstlichkeiten verarbeitet werden. Für unser festliches Fingerfood haben wir ein Samplingpaket geordert und die “chèvres”-Rezepte, wie die Ziegenkäse in Frankreich genannt werden, gesichtet.

An den Feiertagen darf es auch mal etwas Besonderes sein, oder? Raclette ist bis heute gern gesehen und so praktisch. Jeder kann etwas mitbringen und für jede Menge Abwechslung am Tisch sorgen. Mit diesen Rote-Bete-Crèpes mit Ziegenkäse-Camembert bist du auf jeden Fall ein gern gesehener Gast. Wir verraten dir, wie’s geht!

Das brauchst du:

  • 200 g Ziegenkäse-Camembert
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Walnüsse
  • 200 ml Rote Bete Saft
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • frische Kräuter

So geht’s:

  1. Eier, Mehl, Rote-Bete-Saft, Salz und Öl glatt rühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl zu Pfannkuchen ausbacken und beiseite stellen.
  3. Ziegen-Camembert bei 160 °C im Ofen für 10 Minuten erwärmen.
  4. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  5. Walnüsse hacken und in der Pfanne rösten.
  6. Crèpes mit warmem Ziegen-Camembert bestreichen und mit Walnüssen toppen.
  7. Doppelt gefaltet mit gehackten Kräutern servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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