D´Aversa
So eine knallrote Schinken-Schneidemaschine macht sich doch immer wieder hübsch in italienischen Restaurants. Schade jedoch, wenn sie so eingestellt ist, dass der ansonsten feine Schinken in dicken Spänen statt hauchdünnen Scheiben auf dem Teller landet. So geschehen beim Amuse-Gueule, das uns der sehr bemühte Kellner vorweg brachte. Den Genuss, bei lauen Temperaturen im Rosengarten mit Springbrunnen zu sitzen, konnte das aber nicht trüben. Die kontrastreiche Gazpacho-Suppe mit Erdbeeren und einem Hauch Peperoni (6,50 Euro) setzte positive Akzente. Weitere Farbtupfer lieferten schließlich der große Salat mit Riesenscampi inklusive einem Glas Champagner (30 Euro) und das Saiblingfilet auf gut abgeschmecktem Linsengemüse (18,50 Euro). Die Portion hätte allerdings ruhig etwas größer ausfallen können. Trotzdem: ein ausgesprochen angenehmer warmer Herbstabend im D’Aversa.