Wein & Genuss- Pralinenschule Kerstin Spehr
Genau wie beim Kuchenbacken gilt auch für die Pralinenherstellung die strenge Regel: Bloß nicht von den Rezepten abweichen! Zumindest Anfänger sollten sich strikt daran halten, sonst wird aus der geplanten Schichtpraline ganz schnell ein traurig-klebriger Klumpen. Glücklich, wer da eine Lehrerin wie Kerstin Spehr hat. In ihrer Neuhauser Pralinenschule gibt die erfahrene Patissière zunächst eine Einführung in die Welt der Kakaobohne, bevor sie den sachgerechten Umgang mit der Schokomasse behandelt und ihre Schüler die Herstellung von Trüffelmasse, Schnittpralinen und Co lehrt. Selbst gemachte Pralinés sind garantiert eine der schönsten Nebensachen der kalten Jahreszeit und noch dazu ein tolles Weihnachtsgeschenk. Und wer selbst kein Händchen fürs Schokoformen hat, spendiert ganz uneigennützig einem seiner Lieben den Abend- oder Samstagskursus rund um die süßen Sünden.