LiNa

Die libanesische Küche ist die Schnittstelle zwischen arabischer und mediterraner Aromenwelt. Das ist selten irgendwo so ungemein präzise und lecker nachzuvollziehen wie im LiNa.

Zum Beispiel der fantastische Tomatensalat: Neben orientalischen Gewürzen wie Koriander oder Kreuzkümmel sticht auch eine feine, eher französische Thymiannote aus dem mit gutem Olivenöl angemachten Salat hervor. Die Vorspeisen reihen sich in die Tradition mediterraner Appetizer ein, hier Mezze genannt. Hummus, Quark mit Knoblauch, gefüllte Weinblätter sowie Teigtäschchen mit verschiedenen Füllungen: Jede Einzelne mit anderen, deutlich zu schmeckenden Gewürzen zubereitet. Die üppigen gemischten Platten überzeugen mit mariniertem Lamm und Huhn vom Grill, „Batata Harra“ (gebratene Kartoffeln mit Knoblauch, Koriander und einem Hauch Chili) sowie verschiedenen Salaten und Cremes.

Begeistert sitze ich in diesem etwas sterilen Untergeschoss und verstehe, was mit Aromenküche gemeint ist. ao

LiNa
Hiltenspergerstr. 43
80796 München
Öffentliche Verkehrsmittel
U Hohenzollernplatz
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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