Riverkasematten – ÜberQuell

, Salt & Silver

Einen Mix aus Mikrobrauerei, Pub und Restaurant, alles mit Terrasse in unmittelbarer Hafennähe – das haben die erfolgreichen Gastronomen Patrick Rüther und Axel Ohm aus den Riverkasematten rausgeholt. Dass sie etwas von spannender Gastronomie verstehen, brauchen sie in Hamburg nicht mehr zu beweisen: Der Erfolg vom Alten Mädchen in den Schanzenhöfen spricht für sich. Seit Juni 2017 hat der neue Anlaufpunkt an der Hafenstraße geöffnet.

BrewPub, Pizza und Kitchen-Take-Overs

Eine Kopie des Erfolgsrestaurants in den Schanzenhöfen soll es dennoch nicht geben, auch wenn in den Riverkasematten der Schwerpunkt ebenfalls auf gutem Bier, Soulfood und Beisammensein liegt. Es gibt drei Bereiche: das BrewPub, den Restaurantbereich mit zwei Pizzaöfen aus Neapel und die Terrasse. Neben Pizza dürfen auch regelmäßig befreundete Köche das Zepter übernehmen. Das bringt frischen Wind in die Küche und hält die Spannung aufrecht.

Craft Beer in den Riverkasematten

Braumeister Tobias Hess hat fünf Biersorten entwickelt, die dauerhaft in der Brauerei an der Elbe durch den Zapfhahn fließen sollen. Daneben gibt es regelmäßig saisonale Craft-Biere – allesamt werden die Ueberquell-Produkte nicht nur direkt hier ausgeschenkt, sondern auch an befreundete Gastronomen geliefert. Was sonst vielleicht nur in den kühnsten Träumen eines Bierliebhabers vorkommt, wird in den Riverkasematten übrigens Realität: Statt den Weg über eine Theke zu nehmen, kommen die Zapfhähne direkt aus der Wand!

Übrigens soll in Kooperation mit einer Schule auf dem Dach der Riverkasematten ein Kräuter- und Gemüsegarten entstehen!


Adresse
Riverkasematten – ÜberQuell
St. Pauli Fischmarkt 28-32
20359 Hamburg
Google Maps
Telefon
+494080603380
E-Mail
hello@ueberquell.com
Webseite
Öffnungszeiten
Restaurant: täglich ab 12 Uhr

Brew Pub: Mi+Do ab 17:00 Uhr
Fr+ Sa ab 15:00 Uhr
Öffentliche Verkehrsmittel
Bus 112 Hafentreppe

Magazin-Artikel über Riverkasematten – ÜberQuell 2