Essbar
So sah es 1985 in Jugendzentren aus: Die Räume groß, die Neonbeleuchtung selbst gebastelt, die Wände rau verputzt, das Mobiliar wahrscheinlich geschenkt. Genau so ist es im Bistro ‚Essbar‘. Da treffen sich diejenigen, die seinerzeit ‚Footloose‘ und ‚Zurück in die Zukunft‘ guckten, lästern über die gedrechselten Stuhlbeine, bestellen Huftsteak oder Bombay-Salat, der üppig auf einem riesigen Teller thront und nicht kalorienarm, dafür aber sehr lecker ist mit Hähnchenstreifen, Currysoße und frischen Obst. Oder sie nehmen Knoblauchdip, bekommen dazu noch Brot und eine große Schüssel Peperoni. Davon würden zwei Jugendliche satt. Und das ist es, was die heute Dreißigjährigen in dieses Lokal zieht: Erinnerung an damals, an zweckmäßige Raumgestaltung und bezahlbare Gerichte.