Zipang
Dem modernen Fusion-Style hat sich Toshiharu Minami, Küchenchef im „Zipang“, verschrieben. Die Bandbreite seines Könnens offenbart das Sechs-Gänge-Menü: zum Start gebackene Lachsquader in leichter Marinade, dann eine hervorragend würzige Miso-Suppe mit Gemüseeinlage. Im dritten Gang klassische Nigiri, dem Sushi in seiner puren Form: Thunfisch, Seewolf und Lachs von erfreulicher Qualität. Vom marmorierten Rinder-Carpaccio des Wagyus, bis hin zum Rib-Eye-Steak vom Charolais mit süßlicher Teriyaki-Soße und knackiger Gemüsebeilage – hier schmeckt wirklich alles. Als perfekter Abschluss entpuppt sich eine Menüabweichung: die Crème brulée vom grünen Tee ist moussig-cremig in der Konsistenz und herrlich herb in der Note. Im „Zipang“ treffen authentische japanische Gerichte auf die besten kulinarischen Seiten Europas, von etwas größerer Abwechslung dürften die Fusionen aber sein.
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