Bau
Diese Gelassenheit ist wunderbar. Und sie umfängt einen schon gleich mit Öffnen der schweren Glastür. Dann bestellen wir einen Cremant namens Mademoiselle Ladoubay von der Loire und dazu gebrochenen Parmesan und ligurische Oliven. Manchmal gehen wir danach gleich über zum Les Grands-Mères Vieilles Vignes aus dem Roussillon, einem schön schokoladigen Roten, bei dem die Wörter fließen und die Zeit etwas zu schnell vergeht. Und schwupps ist es elf, und dann ist es zu spät für Saltimbocca von der Maishähnchenbrust. Und erst Recht für das tellerfüllende Wiener Schnitzel mit feinem Kartoffelsalat. Also am besten gleich alles bestellen. Die fruchtig-herbe Birnen-Sellerie- Suppe vorweg (vor dem Schnitzel lieber nicht!). Danach das Tuna Steak, kurz gebraten und samtweich. Und dann die Käseauswahl. Und noch einen Wein. Weil es so gemütlich ist wie in einem Wiener Kaffeehaus und so schmeckt wie in einer Marseiller Brasserie.