Über die Schulter geschaut: Show Cooking in Stuttgart
Erlebnis pur und obendrein schmeckt auch noch das Essen – in Stuttgarts offenen Küchen könnt ihr den Meistern zuschauen, während sie euch Schmankerl zaubern.
Egal ob Sushi-Meister, Spitzenköche oder einfach nur Entertainer am Herd: Stuttgarts Frontcooks haben’s drauf. Hier eine kleine Auswahl an italienischen, asiatischen oder sterneverdächtigen Show-Küchen.
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Bolzstraße 6, Stuttgart-Mitte; Telefon: 0 711/65557011; Öffnungszeiten: Mo-Do 10-1, Fr/Sa 10-2, So 10-23 Uhr
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Asia World
Stuttgarter Straße 62-62, Stuttgart-Fellbach; Telefon: 0711/3426528; Öffnungszeiten: Mo-So 18-22 Uhr
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Délice
Hauptstätter Straße 61, Stuttgart-Mitte; Telefon: 0711/ 6403222; Öffnungszeiten: Mo-Fr 18.30-24 Uhr
Für Weinliebhaber und Genussmenschen: Ein wenig ab vom Schuss zwar, aber dafür sehr gemütlich mit rustikalem Charme und schicken Glaselementen. Bernd Schuster und Evangelos Pattas haben eine ganz einfache Gastrosophie: Hochwertige Ingredienzien, unverfälschter Geschmack und harmonierende Kombinationen. Ganz in diesem Sinne kocht Spitzenkoch Schuster in seiner offenen Küche ungewöhnliche Kombinationen aus mediterraner Würze und asiatischer Frische – alles aus ausgesuchten Zutaten von regionalen Lieferanten. Auf den Tisch kommen hier feine Gerichte wie gebratene Jakobsmuschel auf Rhabarber mit Curry-Schaum und getrüffeltem Kartoffelpüree oder Lachs-Sashimi mit Orangen, Chicorée, gesäuertem Reis und Ingwer. Sommelier Evangelos Pattas reicht dazu biodynamische Spitzenweine vom Demeter-Weingut Trautwein aus Bahlingen am Kaiserstuhl oder andere bestens harmonierende Tropfen von einer der besten Weinkarten Deutschlands.
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Gerüchteküche
Rotebühlstraße 159, Stuttgart-West; Telefon: 0711/67414303; Öffnungszeiten: Di-Sa 18.30-22.30 Uhr
Ein Hauch von Orient mitten in Stuttgart: In dem kleinen syrischen Lokal haben nur 26 Leute Platz. Ihr solltet also auf jeden Fall reservieren. Das orientalische Ambiente mit vielen Kerzen und bequemen Kissen sorgt für Gemütlichkeit. Der Service ist locker, geradezu familiär. Toll ist natürlich außerdem, dass in einer offenen Küche gekocht wird – ihr seid also live dabei, wenn eure Schmankerl gezaubert werden. Die Speisekarte ist ebenso reduziert wie hochwertig – gerademal zwei Seiten kommen auf einem Klemmbrett an euren Tisch. Hier wird lieber weniger angeboten, dafür ist aber alles frisch – und nach Omas Rezept zubereitet. Die Auswahl reicht von Taboulé mit Koriander angemacht mit Himbeerbalsam und syrischen Gewürzgurken. Grillgemüse Mit Couscous Und Himbeerbalsam über Cibneh Ghana, das ist frischer Ziegenkäse vom Grill mit Akazienhonig und gegrillter Honigmelone, dazu Gemüse bis hin zu Entrcote mit Couscous. Jeden zweiten Monat findet hier übrigens eine arabische Nacht statt – mit Bauchtanz, arabischer Musik und einer großen Auswahl an arabischen Gerichten.
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Vapiano
Bolzstraße 7, Stuttgart-Mitte; Telefon: 0711/2296706; Öffnungszeiten: Mo-So 10-24 Uhr
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