Jürgenshof
Im Peterswerder kehrt um Weihnachten die ganze Familie ein, denn die nostalgische Bauernkate erinnert an alte Zeiten, als Großmama noch in die gute Stube einlud. Zusammen bremisch essen und trinken in behaglichen Räumen: Das funktioniert am offenen Kamin oder im nostalgischen Friesenzimmer. Und wenn’s draußen richtig klirrt und knackt, werden die Festabende bei Glühwein oder Grog gern mal lang. Richtig weihnachtlich wird es, wenn zarte Entenbrust, Reh mit Pistazienkruste oder Lachs mit winterlichem Gemüse auf den Tellern landen.
Weihnachten geöffnet!
Ob oben in den kleineren Räumlichkeiten oder unten im großen Kaminsaal – Festtagsstimmung kommt an den beiden Weihnachtstagen in der ehemaligen Bauernkate garantiert auf. Dafür sorgt nicht nur die weihnachtliche Deko, sondern vor allem auch die Küche. Kurzfristig legt der Küchenchef fest, welche marktfrischen Gerichte zubereitet werden. Die klassische Bauern-Ente ist mit Sicherheit dabei, dazu sollen sich noch drei Fisch-Variationen, Wild wie Reh oder Hase und Vegetarisches auf der speziellen Weihnachtskarte gesellen. Daraus wählt der Gast dann einfach sein Drei-Gänge-Menü (zwischen 34-40 Euro). Rechtzeitig reservieren!