PRINZ wirft die Angel aus! Wir zeigen euch, wo es in Düsseldorf die frischesten und leckersten Fischgerichte gibt. Alle Seafood-Fans kommen hier auf ihre Kosten.
Wie man es eigentlich nicht von einer Hafenstadt gewöhnt ist, ist die Auswahl an Fischrestaurants in Düsseldorf eher übersichtlich. Aber: es gibt sie und dafür auch besonders gut. Wir geben euch einen Überblick. Von Austern bis Zander, für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Das El Pescador ist Fischgeschäft und Fischrestaurant in einem. Über 150 Sorten Frischfisch und Fischspezialitäten aus aller Welt sind hier täglich im Angebot. Wenn ihr direkt in der Flingeraner Location essen möchtet, teilt ihr vorne an der Theke den Köchen mit, welchen Fisch ihr möchtet und wie er zubereitet sein soll: gebraten, gegrillt, frittiert, im Backteig oder gedünstet. Gerne berät man euch auch, was am besten zu welchem Fisch passt. Dazu gibt es entweder Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Folienkartoffeln oder Pellkartoffelsalat und natürlich verschiedene Gemüsebeilagen und Saucen. Jeden Montag von 18-22 Uhr könnt ihr euch hier auch an Gambas satt essen, dann gibt es für 16,90€ pro Person das All You Can Eat-Angebot (bitte vorab reservieren).
Und wo wir schon einmal so französisch unterwegs sind, wollen wir euch auch ein weiteres Schätzchen in Sachen Fischrestaurants nicht vorenthalten: La Bouillabaisse. Versteckt in einer Seitenstraße in der Altstadt gibt’s hier Fisch und Meeresfrüchte deluxe, heißt hier wird auf Spitzenniveau gekocht. Das alles frisch und auf den Punkt zubereitet ist, versteht sich somit von selbst. Selbstverständlich steht auch die namensgebende Fischsuppe auf der Karte, aber auch Gaumenfreuden wie Schwertfisch-Carpaccio, Thunfischtartar, gefüllte Seezungenröllchen oder Heilbutt mit Bratkartoffeln und Spinat. Da das Restaurant sehr klein ist, solltet ihr unbedingt vorher einen Tisch reservieren. Sobald es draußen warm ist, gibt es auch ein paar Stehtische, wo ihr eure Austern schlürfen oder eure Bouillabaisse löffeln könnt.
Trattoria del Pesce
Hervorragende Fischgerichte können aber nicht nur die Franzosen, auch die Italiener sind da ganz weit vorne. Klar, dass die Trattoria del Pesce an dieser Stelle nicht fehlen darf. So wie man es von seinem letzten Italien-Trip noch in Erinnerung hat, ist das Ambiente im Restaurant schlicht gehalten, aber dafür ist das Essen alles andere als schlicht. Fangfrische Fische und Meeresfrüchte werden hier zu typisch italienischen Gerichten – alle zum Niederknien – verarbeitet. Ob Meeresfrüchte-Salat, Spaghetti Vongole, Octopus auf Rucola-Salat oder Rotbarschfilet mit gebratenen Kartoffeln, auch wenn die Karte schön übersichtlich ist, es fällt einem doch schwer sich zu entscheiden. Macht es einfach wie die anderen: werdet Stammgäste!
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1 Kommentar
2 Gedanken zu “Die 9 besten Fischrestaurants in Düsseldorf”
Ich finde, dass die Auswahl an Fischrestaurants doch sehr groß in Düsseldorf ist. Immer wenn ich einen Geburtstag oder einen besonderen Anlass feiere, gehe ich gerne Meeresfrüchte essen. Ich habe bis jetzt mehrere Lokale probiert und es gibt trotzdem unter denen, die Sie vorgeschlagen haben, noch einige, wo ich noch nie war.
Ich finde, dass die Auswahl an Fischrestaurants doch sehr groß in Düsseldorf ist. Immer wenn ich einen Geburtstag oder einen besonderen Anlass feiere, gehe ich gerne Meeresfrüchte essen. Ich habe bis jetzt mehrere Lokale probiert und es gibt trotzdem unter denen, die Sie vorgeschlagen haben, noch einige, wo ich noch nie war.
Dann sagen wir; probieren geht über studieren. Lass es dir schmecken.