Lust auf Suppe? Die besten Restaurants in Leipzig

Suppenliebhaber aufgepasst: PRINZ stellt euch Restaurants in Leipzig vor, in denen ihr leckere Suppen schlĂŒrfen könnt. 

Wenn es draußen kĂ€lter wird, ist eine Suppe genau das Richtige, um die trĂŒbe, kalte Jahreszeit zu vergessen. PRINZ sagt euch, wo ihr die leckersten Suppen in Leipzig bekommt. 

Suppentempel

Der Suppentempel bietet tĂ€glich verschiedene handgemachte Suppen an. Je nach Hunger kann man zwischen drei verschiedenen SuppengrĂ¶ĂŸen wĂ€hlen (klein, mittel und groß). Ob vegan, laktosefrei oder ohne Ei, fĂŒr jeden Geschmack ist etwas Passendes im Angebot. Dabei gibt es nicht nur Suppen, sondern auch FrĂŒhstĂŒck, Hauptgerichte und leckere Nachspeisen.

SoupBar Summarum

Rund 400 Rezepte hat die SoupBAR Summarum in petto. Die Wochenkarte enthĂ€lt acht verschiedene Suppen. Immer mit dabei: drei vegetarische Suppen. Von der klassichen, grĂŒnen Erbsensuppe bis zum persischen HĂŒhnertopf kann man in der SoupBAR alles finden. Zu jedem Gericht werden verschiedene Brotsorten gereicht, die im Preis mit inbegriffen sind. Wer mehr als nur eine Suppe probieren möchte, kann das All-you-can-eat-Angebot der SoupBAR Summarum nutzen, um verschiedene Suppen zu probieren.

Deli

Wir geben es zu: Das hier ist keine reine Suppenbar in Leipzig. Im Deli gibt es zu allererst einmal Burger und Sandwiches. Leckere Speisen in der Mittagspause zum Beispiel. Aber die Stars der Woche sind flĂŒssig! Da gibt’s dann die Suppe der Woche. Zum Beispiel polnischen Krauteintopf oder eine Hokkaido-Cremesuppe mit Rote-Beete-Quinoa-BĂ€llchen. Dazu wird stets ein zĂŒnftiges StĂŒck Brot kredenzt und, wenn die Suppe selbst noch nicht genĂŒgend wĂ€rmt, versucht es doch mal mit heißem, Rosmarin-gewĂŒrztem Birnensaft. Im deli kocht man kreativ, frisch und hĂ€ufig vegan – und satt macht das Ganze natĂŒrlich auch!

Umaii

Das Umaii, zu Deutsch „lecker“, ist bekannt fĂŒr die leckeren japanischen Ramen. Bevor die Ramen die KĂŒche des Umaiis verlassen, werden sie ĂŒber 12 Stunden versorgt. Im Umaii stehen einen drei verschiedene Nudelsorten zur VerfĂŒgung: Ramen (lange, dĂŒnne Weizennudeln), Undon (dicke Weizennudeln) und Soba (Weizennudeln). Bei der Art der BrĂŒhe kann man sich zwischen einer veganen oder FleischbrĂŒhe entscheiden. Zu der BrĂŒhe und den Nudeln kommen noch allerlei Einlagen dazu, zum Beispiel: frisches GemĂŒse, Fleisch, marinierte Eier, Tofu oder auch Fisch.

 

Orpheus

Ihr habt Lust auf Griechisch? Kein Problem, denn auch das sĂŒdeuropĂ€ische Land kann suppentechnisch gut auffahren. Das griechische Restaurant Orpheus im SĂŒden Leipzigs hat einige, etwas andere Suppen zum AufwĂ€rmen im Angebot. NatĂŒrlich sind diese so wie die Juvarlakia (mit FleischklĂ¶ĂŸchen und Reis) oder die HĂ€hnchensuppe traditionell mit viel Fleisch zubereitet. Es gibt aber auch vegetarische Varianten, so zum Beispiel die original griechische Bohnensuppe. Ein Ouzo darf es selbst ohne Hauptgericht nach dem Essen sicher trotzdem sein.

Suppentopf Stahmeln

Im Suppentopf Stahmeln werden tĂ€glich frisch zubereitete Suppen oder Eintöpfe angeboten. Von der klassischen Soljanka ĂŒber feine Erbsensuppe mit Shrimps bis hin zur guten alten Kartoffelsuppe werden Fans der deftigen KĂŒche hier auf jeden Fall fĂŒndig. Das Angebot der Suppen und Eintöpfe wechselt jede Woche, wiederholt sich aber meistens an Tagen der darauf kommenden Woche. ZusĂ€tzlich werden im Suppentopf Stahmeln noch Kuchen und KaffeespezialitĂ€ten angeboten.

Schreibe einen Kommentar

Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA